가지 솥밥 (feat.가마도상)

 

여름 솥밥 두번째 메뉴는 가지솥밥입니다.

 

🍽️Recipe by 우리의식탁 W TABLE

 

 

 

쌀을 씻고 불려준 뒤
가마도상 밥짓기 기준으로 밥을 올려줍니다.

 

 

 

쇠고기는 핏물을 제거해주고
쇠고기 + 간장 양념과 함께
조물조물 버무려 밑간을 해줍니다.

(양념장 재료) – 다진고기 200g기준

간장 1큰술, 두반장 1큰술, 설탕 1큰술
다진마늘 1/2큰술, 참기름 약간, 후춧가루 약간

 

 

 

가지는 반으로 길게 자른 후 먹기 좋은 사이즈로 썰고,
밥 위에 뿌려줄 쪽파도 송송 썰어줍니다.

 

 

 

달군 팬에 기름을 살짝 두른 후
가지를 노릇하게 구워주세요.

구운 가지는 따로 덜어놓고
그 팬에 밑간한 고기도 볶아줍니다.

 

 

 

밥을 뜸들이기 전 밥 위에
구운 가지와 볶은 고기를 올려준 후
뚜껑을 덮고 5분 정도 뜸을 들여줍니다.

 

 

 

완성된 솥밥에 쪽파를 올리고 주걱으로 골고루 섞어 먹어주세요!

 

 

 

기호에 따라 양념간장을 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다:D