카지동야 파니니팬과 레시피

카지동야 2023년 신제품이 키친툴 자사몰에 등장했어요 =)
그 중에 파니니팬으로 할 수 있는 메뉴 몇가지와 레시피를 소개해볼게요.

 

 

🍳기본 사용법

 

✔️POINT 파니니팬 사용시 불 세기는 중불이 기본입니다.
🥪준비물
빵 2장, 원하는 속재료(햄, 치즈, 루꼴라)

1. 파니니팬을 중불에서 한쪽 면 약 30초씩 예열합니다.
2. 팬 위에 버터나 올리브유를 살짝 바르고, 빵 한쪽을 올리고 원하는 식재료를 넣어준 뒤 나머지 빵을 올려줍니다.
3. 뚜껑을 덮고 스토퍼로 고정합니다.
4. 중불로 약 2분 가열 후 뒤집어 2분 가열합니다.

💡가열 시간은 가스불 기준입니다. 열원의 종류나 기종에 따라 화력에 차이가 있으므로 중간 중간 열어 원하시는 굽기 정도를 확인 후 조리 하시기 바랍니다.

 

 

 

 

🍳맥모닝

 

🥪준비물
잉글리쉬 머핀 2개, 버터 1/2큰술, 계란 2개, 시금치 약 80g, 버섯 약 60g, 피자용 치즈 40g, 소금, 후추 약간, 빵에 바르는 버터나 마요네즈 소량

1. 파니니팬을 중불에서 한쪽 면 약 30초씩 예열합니다.
2. 시금치와 버섯은 비슷한 크기로 잘게 자릅니다.
3. 볼에 계란, 치즈, 소금, 후추를 넣고 섞어주세요.
4. 파니니팬에 버터를 녹이고, 시금치와 버섯을 넣어 볶아줍니다.
5. 시금치와 버섯은 덜어두고, 파니니팬에 계란을 부어 익힙니다. 익은 계란은 2조각으로 잘라줍니다.
6. 파니니팬을 키친타올로 닦아주거나 식힌뒤 세척한 후 준비합니다.
7. 파니니팬을 중불에서 한쪽 면 약 30초씩 예열합니다.
8. 잉글리쉬 머핀은 반으로 갈라 한쪽에 버터나 마요네즈를 바르고 시금치, 버섯, 계란을 올려준뒤
나머지 한쪽을 덮고 파니니팬을 닫고 스토퍼로 고정합니다.
9. 한쪽면을 약 1분 30초~2분씩 가열합니다.

 

 

 

 

🍳닭꼬치

 

 

 

 

🍳연어 구이

 

🥪준비물
생연어 1조각, 아스파라거스 3개, 올리브유 적당량, 소금 후추 약간

1. 생연어와 아스파라거스에 소금, 후추로 밑간 후 올리브유를 뿌려줍니다.(약 10분간)
2. 파니니팬을 한쪽씩 30초간 예열합니다.
3. 파니니팬에 연어와 아스파라거스를 올려 닫아 고정 후 한쪽씩 약 3~4분간 익힙니다.
4. 타르타르 소스를 뿌리면 완성

 

⭐연어구이와 곁들일 타르타르소스 만들기

🥪준비물
삶은 달걀 1개, 양파 20g, 피클 15g, 마요네즈 3큰술, 우유 1큰술~2큰술, 레몬즙 1작은술, 간장 1작은술

1. 양파와 피클은 잘게 다집니다.
2. 삶은 달걀을 메셔로 곱게 으깨고 1의 재료와 나머지 양념을 넣어 잘 섞으면 완성입니다.