히데코 요리교실 <술안주편> 1

 

작년 11월에 진행한 타파스바 워크숍에 이어
2월 25일 토요일, 대명동 키친툴에서
히데코 선생님의 가장 인기 있는 요리 교실,
< 술안주편 > 첫 번째 수업을 오픈했습니다!

이번 요리교실에서는
와인 3종 / 페어링 요리 3종으로 진행되었고
올해 시작하는 첫 번째 요리교실인 만큼
오전, 오후 2타임으로 많은 분들이 신청해 주셨어요.

 

 

 

총 3가지의 요리를 시연해 주시면서
현장에서는 히데코 선생님만의 요리 꿀팁,
요리하면서 궁금했던 점 등 다양한 내용들을 이야기하며
활기차고 즐거운 시간으로 진행되었습니다:D

 

 

 

첫 번째 요리
튀김 채소와 오일사딘 + 카브로! 브룻 와인

튀김가루를 입히지 않아 담백하면서도 깔끔한 채소 튀김에
카레의 풍미와 정어리 통조림의 조합이 매력적인 요리였습니다!
식전주로 입맛을 돋우기에 최적인 스파클링 와인, 카브로! 브룻과 함께 했어요.

 

 

 

두 번째 요리
해물 살피콘 + 알바리뇨 와인

입안을 산뜻하게 만들어주는 해물 요리에 신선한 미네랄과 산도가
향에서부터 느껴지는 화이트 와인, 알바리뇨의 조합으로 진행되었습니다!

 

 

 

세 번째 요리
소고기 양지 파프리카 소스 조림 / 버터 라이스 + 더블 트러블 와인

따뜻한 버터 라이스와 파프리카가 잔뜩 들어간 소스,
블렌딩된 2개의 품종 (쉬라즈, 까베르네 소비뇽)의 특성을
이상적으로 담아낸 더블 트러블 와인과 함께 맛있게 즐겨주셨답니다.

 

 

 

오신 분들 모두 기분 좋은 시간 되셨기를 바라며
다음에도 즐거운 기회로 찾아뵐게요.

감사합니다.