히데코 요리교실 <술안주편> 3

 

4월 히데코 선생님 요리교실은
많은 분들이 요청해 주신
경양식으로 진행되었어요.

1,2번째 수업에서는 와인과 페어링 요리로
진행되어왔지만, 이번 수업은 경양식인 만큼
그에 어울리는 시원한 맥주가 준비되었답니다!

 

 

 

 

 

알콜이 부담스러운 분들을 위해 논알콜 맥주까지:D

히데코 선생님의 요리교실에 처음 오시는 분들과
매 수업마다 방문해 주시는 반가운 분들

이번 수업도 시간 가는지 모를 정도로
즐거운 분위기에서 진행되었습니다.

 

 

 

 

 

첫 번째 요리
소고기와 튀긴 채소를 곁들인 여름 카레

튀김옷 없이 담백하게 튀겨낸 채소와
카레의 조합이 좋았던 첫 번째 요리였습니다.

 

 

 

 

 

두 번째 요리
감자 고로케 / 게살 크림 고로케 + 프렌치 드레싱을 곁들인 양상추 사라다

포슬포슬 감자의 식감이 살아있는 감자 고로케와
속은 부드럽고 겉은 바삭한 게살 크림 고로케는
현장반응이 제일 뜨거웠어요!

그리고 입안을 산뜻 깔끔하게 해주는 양상추 사라다까지.

 

 

 

 

 

세 번째 요리
요구르트 무스

마지막 디저트로 정말 잘 어울렸던 요구르트 무스는
푸딩 같은 식감이 매력적인 요리였습니다.

상큼한 과일과 달달한 요구르트 무스가
자꾸만 손이 가게 만드는 맛이었어요!

 

 

 

 

 

이번 경양식 요리 수업도 화기애애한
분위기 속에서 잘 마무리되었습니다!

오신 분들 모두 기분 좋은 시간 되셨기를 바라며
다음에도 즐거운 기회로 찾아뵐게요.

감사합니다.