지자이 도구설명회&요리교실

 

10월은 키친툴에서 다양한 행사가 많았는데요.
오랜시간 고민하며 준비한 마츠다 미치코 선생님의
지자이 도구설명회 & 요리교실 입니다!

 

마츠다 선생님의 요리시연뿐만 아니라
선생님이 지자이 도구를 만들게 된 이유,
지자이 도구의 기능 설명 등 다양한 내용으로
A세션 / B세션으로 나뉘어 수업이 진행되었습니다.

 

 

A 세션
1.닭다리살 튀김 2종(소금레몬맛/간장맛)
2.계란말이 2종(청채:육수가 들어간 달콤한 맛/명란젓)
3.오이 된장무침
4.흰깨 뚝빼기 주먹밥

 

 

 

이 날은 일본에서 오신 마츠다 미치코 선생님과 함께
지자이 도구의 나무 제품을 실제 제작하는
히노키 전문 도구 회사인 야마이치사의 시바하라 대표님이
함께 오셔서 나무의 특성과 관리법에 대한 팁을 나눠 주셨어요.

 

각 제품마다 사용한 나무에 대한 설명이 함께해
제품에 대해 더욱 알게되는 유익한 시간이었습니다.

 

 

 

B 세션
1.참치캔 지라시 스시
2.오뎅 생강조림
3.즉석 생강 마리네이드

 

 

통역으로 진행된 첫 수업이라 부족한 점들이 많았지만
열정적인 고객님들 덕분에 잘 마칠 수 있었습니다.

다음에 또 좋은 기획으로 찾아뵐게요!

감사합니다!