2023-08-14
In
Food
야끼야끼상 활용편
오랜만에 야끼야끼상으로 고기파티를 했습니다:D
야끼야끼상은 불이 직접 식재에 닿지 않고
원적외선을 이용한 복사열 방식으로
숯불 위에서 굽는 것과 같은 맛을 내게 도와주는데요,
고기 그리고 해산물, 야채 등 좋아하는 식재료로
맛있고 즐거운 식탁 바베큐를 즐길 수 있습니다.
야끼야끼상 본체를 수평으로 가스버너에 올리고
홈의 80% 정도 물을 채워준 뒤 불판에 올려 세팅해 줍니다.
강한 불로 약 5분간 가열하고
불판이 충분히 예열된 후 중불로 조절해 주세요!
노릇노릇 구워진 채소에
올리브유를 두르고 소금에 톡 찍어 먹으면
식재료 본연의 담백한 맛이 느껴진답니다.
담백한 채소 구이를 어느정도 즐겼다면
고기를 올려줄 차례인데요!
야끼야끼상으로 고기를 구울 경우
대패와 같은 얇은 고기를 사용해 주세요.
(두꺼운 고기를 사용하게 되면 조리시간이 오래 걸립니다.)
고기 파티의 마무리는 역시 라면이죠!
많은 양의 라면을 끓일 때 편리한 멀티 파스타 냄비를
사용하여 보글보글 라면을 끓여주고 남은 고기를 넣어
맛있게 먹어주었답니다!