초당 옥수수 솥밥 (feat.가마도상)

 

여름 솥밥하면 빠질 수 없는
초당 옥수수 솥밥 레시피를 가지고 왔습니다:D

 

🍽️Recipe by 우리의식탁 W TABLE

 

 

 

우선 쌀을 깨끗하게 씻어 불려두고
옥수수는 껍질을 벗긴 후 깨끗하게 씻어서
알맹이 부분만 잘라줍니다.

 

 

 

가마도상 기준 용량에 맞춰서
냄비에 쌀과 물을 넣어두고
그 위에 옥수수 심지, 옥수수 알맹이,
다시마, 소금을 조금 넣어줍니다.

키친툴 레시피에서는 다시마는 따로 넣지 않았어요:)

 

 

 

흰밥이 익는 시간과 동일하게 맞춰
가열과 뜸을 들여주면 완성됩니다.

다시마와 옥수수 심지를 뺀 후 골고루 섞어서 뜨거울 때
버터를 살포시 얹어서 맛있게 즐겨주세요.

 

 

 

키친툴 유튜브 채널에서
보다 간편하게 레시피 영상을 확인해 보세요:)