도마런칭소식

두번째 소식

작년 글로벌 나이프를 소개해드릴때 사용한 도마를 보시고
인스타그램과 키친툴 사이트에 도마 문의가 지속적으로 있어왔습니다.

그 도마를 사용하면서 이대로 소개해드려도 좋을지 고민이 시작되었습니다.
히노끼 도마의 장점을 최대로 발휘하는지,
재료를 손질할때 칼과의 합은 어떤지,
손목에 무리가 가지 않는지,
관리가 쉬운지 등등에 대한 고민을 가지고 한동안 사용해본 결과,
조금 더 상질의 히노끼를 사용하는 도마를 찾아야겠다는 결론에 도달했지요.

나무도마는 히노끼 도마(탄력성, 항균효과)라는 결론에는 변함이 없었기에
일본에서 최고로 치는 수령 높은 기소 히노끼를 소재로 도마를 잘 만드는 업체를 찾기 시작했고,
야마이치사와 협업하기에 이르렀습니다.

야마이치(山一)사는 자사의 높은 기술력과 소재의 우수성을 바탕으로, 기소 지역에서 높은 수령의 기소 히노끼(편백나무)와 기소 사와라(화백나무)를 소재로 도마, 오히츠(밥보관통), 오케(초밥통), 나무주걱 등 생활의 도구를 숙련된 기술과 세련된 디자인으로 만듭니다. 야마이치사는 한국의 소비자들에게도 많이 알려진 아즈마야(東屋)외 일본 유수의 브랜드들과 협업하고 있습니다.

지난 봄부터 약 1년동안 아마이치사와 키친툴이 협업하여 준비한 첫번째 제품은 도마 3종입니다.

탄력성과 향균효과가 뛰어난 히노끼 도마는 칼의 퍼포먼스를 최대치로 이끌어 줍니다. 도마에 사용된 히노끼는 도마에 적합한 수령 200년 이상의 마사메(곧은결)를 엄선하여 특수 접합하여 제작되었습니다. 히노끼 도마의 탄력성은 칼날의 부담을 줄여주고, 리드미컬하게 사용할 수 있도록 도와줍니다. 이만하면 ‘충분한’ 도마입니다.

상세한 ‘도마’에 대한 정보는 홈페이지를 참조해주세요.

히노끼 사각도마

http://kitchen-tool.co.kr/product/detail.html?product_no=473&cate_no=1&display_group=3

히노끼 원형도마

http://kitchen-tool.co.kr/product/detail.html?product_no=474&cate_no=1&display_group=3

도마를 사용하는 방향을 사진을 통해 다시 한번 확인해주세요!
평평한 부분이 왼쪽이나 오른쪽에 와야합니다.