키친툴 홈페이지 리뉴얼 소식
안녕하세요!
작년 10월 오르막장 소식을 전하고 올 4월에 들어왔으니 반년이라는 시간이 흘러버렸습니다.
잘 지내셨나요?
그동안 키친툴은 키친툴 사이트를 통해 야심차게 준비한 신제품들을 소개해드리고,
인스타그램에서 간단한 제품 소식과 함께 근황을 전해드리며 바쁘게 지내왔습니다.
히데코 선생님의 위스키, 사케 클래스,
소셜와인클럽 이영지 대표의 함께한 와인 클래스,
메종드율 임보연 대표의 일본가정식 클래스
등 다양한 클래스부터 띵굴시장에서도 키친툴 고객님들을 많이 만나뵈었지요^^
시간과 공을 들여야하는 블로그보다 간편한 인스타그램을 더 자주 찾게 되니
그동안 블로그가 너무 뜸했어요.
오늘은 작년부터 지금까지 약 일년여간 공들여 진행했던 두가지 소식을 전해드릴려고 합니다.
처음 키친틀 온라인스토어를 시작하면서 홈페이지 제작에 대해서 큰 고민 없이
덜컥 계약하고, 단순한 판매 사이트로 시작을 했었지요.
시간이 지나면서 제가 고객 입장에서 홈페이지 이용에 대해서 생각해보게 되는
몇가지 계기가 있었습니다. 단순히 예쁜 홈페이지가 아닌 사용자가 편리한 공간을 만들어야겠다는 생각에서
홈페이지 리뉴얼을 계획하게 되었지요.
더 나아가 쇼핑에서 끝나는 홈페이지가 아닌 소비한 제품에 대한 관리법과 제품을 올바르게 사용하는 방법을
늘 고객들께 제공하는 살림멘토링 역할을 하는 홈페이지가 최종적인 목표였습니다.
완벽한 상태로 “짠~~”하고 소개드리고 싶었는데 아직은 미완성인 상태로 우선 오픈하게 되었습니다.
새로운 버젼의 홈페이지는 PC버젼에서만 확인이 가능하십니다.
모바일 버젼과 살림매거진 부분은 현재 작업중으로 5월말즘 완성이 될것 같아요.
현재는 조금 부족하지만 차근차근 목표로 했던 바를 추가해서 보여드리도록 하겠습니다.
홈페이지가 완전히 안정되기까지 시간이 조금 필요하니 그동안 부족하거나 불편하신 점은
양해부탁드립니다. 빠른시간내 완성해나가겠습니다.
두번째 소식은 다음 포스팅에서 전해드릴게요^^
감사합니다.